Vinnhorst gewinnt Derby in Hildesheim

Handball: Relegation 2. Liga

Sechs Spieler verlassen Hildesheim (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Mit 30:36 (14:14) haben die Handballer des HC Eintracht Hildesheim gegen Zweitliga-Aufsteiger TuS Vinnhorst ihr finales Relegationsspiel zur 2. Bundesliga verloren. Verabschiedet wurden bei Hildesheim sechs Akteure, die keinen neuen Vertrag erhalten haben oder eine neue Herausforderung suchen.
Obwohl es für beide Vertretungen um nichts mehr ging, fanden 1.079 Zuschauer den Weg in die Volksbank-Arena, davon rund 300 Zuschauer aus Hannover. Sie sahen vor allem in der ersten Halbzeit eine abwechslungsreiche und spannende Begegnung, in der die Hildesheimer in der Anfangsphase in Front lagen. Nach knapp zehn Minuten gingen die Gäste das erste Mal in Führung. Hildesheim schlug zurück und Matteo Ehlers sorgte für das 8:6. Als mehrere gute Chancen nicht genutzt wurden, geriet die Eintracht mit 8:11 ins Hintertreffen, schaffte zur Pause den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit agierten die Gäste zielstrebiger und konsequenter. 23:19 zog Vinnhorst in Führung und baute den Abstand auf sechs Tore zum 30:24 aus. Hildesheim stemmte sich erfolglos gegen die drohende Niederlage. Bei den Hildesheimern wurden nach Spielschluss Torhüter Konstantin Madert, der in seinem finalen Spiel für Hildesheim von Trainer Daniel Deutsch große Spielanteile bekam. Ebenfalls wurden die Feldspieler Marko Matic, Mykyta Litvenenko, Jan Winkler, Moritz Diener und Kenneth Stiegen verabschiedet.

Tore für HC Eintracht Hildesheim: Lothar von Hermanni (8/4), Matteo Ehlers (7), Jakub Tonar (6), Benas Butkus (2), Marko Matic (2), René Gruszka (2), Tjark Jonas (1), Tristan Wippermann (1), Florian Most (1);

Tore für TuS Vinnhorst: Marko Buntic (5), Yannik Müßner (4), Matthias Hild (4), Lukas Siegler (4), Jonas Gertges (3/1), Milan Mazic (3), Jakob Bormann (3), Tim Otto (3), Maurice Lungela (2), Tolga Durmaz (2), Falk Kolodziej (1), Silas Reichmann (1);

Siebenmeter: Hildesheim 4/4, Vinnhorst 3/2; Zeitstrafen: Hildesheim 4, Vinnhorst 3;